puz_volk: (Default)
[personal profile] puz_volk
На этой неделе у нас обещали не надолго включить лето, самое время вспомнить еще об одном маршруте "выходного дня" в Торонто: Wychwood park.*

Как это часто бывает с престижными и дорогими районами города - все началось с художников, на этот раз с Marmaduke Matthews, который приехал в Канаду из Англии рисовать пейзажи. После удачного контракта с канадской трансконтинентальной железной дорогой, которая наняла Marmaduke запечатлеть канадские прерии и скалистые горы, у художника появились деньги.



Marmaduke и еще один художник Alexander Jardin задумали проект "буколической" комьюнити не далеко от Торонто. Так появился Wychwood park, который в 1909 году стал частью Торонто, но продолжал оставаться частной улицей, жители которой до сих пор сами оплачивают ремонт и уборку дороги, содержание теннисного корта и заботу о небольшом пруде вокруг которого построено комьюнити (художникам нужен был пруд, чтобы они могли его рисовать, а их домработницам надо где-то было брать лед для ледников или old fashion style холодильников).

Большая часть домов была спроектирована Arthur Edwin Whatmough в стиле art and craft (искусства и ремесла), который был своеобразным протестом индустриализации и массовому производству.



Попасть в парк можно через Davenport avenue ворота, проезд для машин закрыт, но калитка для пешеходов не запирается, главное не испугаться таблички private properties, если выбраться на прогулку в субботу, то по дороге можно заглянуть в один из самых молодых и маленьких музеев Торонто (в другие дни он закрыт). Можно зайти с северо-восточного угла парка, тоже не обращая внимания на табличку о частной собственности, комьюнити открыта для гостей и случайных прохожих, этот вход в парк находится недалеко от Wychwood barn, там можно сходить в туалет попить кофе и проверить, во что превратилось заброшенное трамвайное депо.



Сейчас выставлен на продажу один из домов в комьюнити - усадьба сэра William Gage (предприниматель и филантроп, спонтировавший в свое время туберкулезный санаторий в Торонто). Домик не дешевый - 7.8 миллионов, но холлы, колонны, дубовая библиотека, 8 спален, бассейн, вид на город и озеро, приличные соседи...










* по мотивам экскурсии с Шустерами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

puz_volk: (Default)
puz_volk

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios