***

May. 23rd, 2016 08:57 pm
puz_volk: (Default)
Катерина в гневе, или когда не выспится, может быть очень строга: топает ногами, делает страшное лицо и грозится сослать всех на конюшню; а иногда ничего -- сама доброта.
Подходит как-то к брату, обнимает его и говорит, что хочет с ним играть. Марк слегка удивлен, с утра настроение у сестры было сварливое. "Я что-то не понимаю", - говорит Марк: "то она хорошая и ласковая, а то даже обнять себя не разрешает".*
Муж сказал, что ему будет о чем поговорить с сыном.

* "I don't get it: sometimes she is nice and sweet, sometimes she does not let me hug her."
puz_volk: (Default)
В детстве человека паука наказывали и ставили в правый верхний угол.

С моим расписанием каждые вторые выходные я провожу на работе, поэтому те субботы-воскресенья когда я дома, родительский долг приходится отрабатывать по полной программе: от игр в коника до лазания по стенам.

Read more... )
puz_volk: (Default)
У нас на работе 7 (семь) беременных медсестер. Менеджер решила играть на опережение и пообещала нанять в этом году 12 новых человек, кого-то на временный контракт (как замена на время декретных отпусков), кого-то сразу на постоянный, тем более, что у нас по-осени традиционная миграция персонала в отделение реанимации, да и весене-летний призыв сезон свадеб в самом разгаре, а после него опять жди новую волну беременностей.



Read more... )
puz_volk: (Default)
Когда я завела ЖЖ, то была босая, беременная и на кухне (с), в основном сваливала в него рецепты, потом вышла на работу и кулинарные страсти как-то утихли. Теперь номер моей кредитной карточки хорошо известен компании, которая зантмается доставкой "продуктовых наборов" и пошаговых к ним рецептов на дом, но иногда, по большим праздникам, рука тянется к миксеру.

Исключительно в честь большого праздника: Дня медсестры, для любимых коллег.

Read more... )
puz_volk: (Default)
Одна из наших коллег на днях улетает по рабочему контракту в Саудовскую Аравию. Кризис среднего возраста наложился на финансовый (в Торонто в последнее время такие цены на недвижимость, что либо почку продать нужно, либо лотерею выиграть, либо заключить контракт с дьяволом госпиталем в Саудовской Аравии чтобы набрать достойную сумму на первый взнос).

Read more... )
puz_volk: (Default)
Встречалась недавно с коллегой, которая после трех лет работы в нашем госпитале решила вернуться домой, в небольшой городок на границе со Штатами, теперь работает там в приемном отделении (ER). В целом довольна, но старается избегать ночных дежурств в пятницу или субботу. У них в это время идет поток пьяных туристов 19-20 лет.

Read more... )
puz_volk: (Default)
К началу июня в Канаде должен выйти закон об эвтаназии. Кафедра медсестинства в Университете Торонто предлагает однодневный курс "Готова ли Канада к эвтаназии", CNO (большой начальник всех медсестер Онтарио) издал короткую методичку на эту тему. Подозреваю, что споров о законе будет больше, чем реальных кейсов.

С нашим госпиталем оказалось все просто: мы под зонтиком католиков, и недавно получили сообщение, что даже после того, как закон вступит в силу, принимать участие в эвтаназии не будем. Если вдруг "наш" пациент будет настаивать на том, чтобы врачи помогли ему уйти из жизни, мы cможем отправить его в другое лечебное заведение, где ему помогут. Тот самый случай, когда женщина выходящая из автомобиля ускоряет ход его движения.
puz_volk: (Default)
В здании фермерского рынка, куда я каждую субботу как на работу, в прошлом году затеяли ремонт. Рынок перенесли во временный "шатер" неподалеку. Перекресток, рядом с рынком без светофора, дорога там по будням тихая и скучная, а по субботам на нем теперь дежурит полицейский, чтобы у канадских вежливых водителей был хоть какой-то шанс прорваться через поток пешеходов.

Подходит сегодня утром к полицейскому дядечка с коробкой, открывает и спрашивает: "Вам ванильный или шоколадный?" В коробке лежат домашние кексы. Полицейский пытается благодарить и отнекиваться, мужчина на отказ не согласен, поэтому очень строгим голосом говорит: "Я ФЕР-МЕР! И я настаиваю!"

P.S. Вообще-то после смены хотела постонать, что дежурства тяжелые, родственники странные, и никакой надежды на чудо для пациента, который у нас лежит уже больше года, а вот не буду... и пойду лучше съем фермерский кекс (шоколадный).
puz_volk: (Default)
Прямых рейсов в Торонто из Москвы все нет, так, что мы опять летели в Нью Йорк, на этот раз встречать бабушку, тем более что у детей каникулы. Дети про прилет бабушки не знали, бабушка про то, что в НЙ ее будут встречать внуки тоже не была проинформирована, в итоге -- двойной сюрприз. Бабушка, правда, по телефону поинтересовалась, почему в НЙ аж три ночи до вылета в Торонто придется куковать, но ей было сказано, что билетов нет; человек с советским прошлым достаточно легко верит в то, что билетов не достать, не смотря на десяток рейсов каждый день.

Read more... )

P.S. Еще прямые рейсы из Москвы в Вашингтон и Маями летают; вариан Кубы и Доминиканской республики отпал, туда билеты уж больно дорогие.

...

Mar. 11th, 2016 12:08 am
puz_volk: (Default)
Можно уже вылезать не опасаясь получить букетом мимозы по морде?

Интересно, что на ФБ 8 марта в русскоговорящей-читающей ленте в основно были цветочки и голые мужики на кухне, а в англоговорящей - крепкие женщины с лозунгами о равноправии.

Read more... )
puz_volk: (Default)
Давно как-то шли мы с моей мамой по улице Торонто и к нам пристал человек с просьбой помочь ему материально на кофе. Помню как искренне удивилась моя мама, что он просил на кофе, а не на хлеб...

Если честно, я подаю редко; особенно после практики в Community health. Последний раз отсыпала мелочь девушке-неформалке с плакатом: "Like Obama, I want some change".

А еще, поправьте меня если у кого-то есть другая информация, но я НИ РАЗУ за 15 лет не встречала на улицах Торонто "мадон" - женщин-попрошаек с маленькими, спящими детьми.
puz_volk: (Default)
Таможенник на границе спрашивает у туристов: "Откуда прибыли?"
- Какие прибыли? Сплошные убытки!!!

Чтобы закрыть тему поездки в НЙ

Read more... )
puz_volk: (Default)
Домой я добралась, хоть и не сразу; рейс из Филадельфии в ночи отменили, гостиницы рядом с аэропортом были забиты, в капсульном отеле в самом аэропорту тоже аншлаг, ехать в город, чтобы поспать 4 часа за 120 долларов плюс цена на такси меня заломало, уже стала приглядывать себе место на детской площадке, чтобы подремать в трубе, когда увидела аэропортного работника разбивающего лагерь для канадских беженцев застрявших в аэропорту пассажиров.

Так и заночевала... )
puz_volk: (Default)
Сильный штормовой ветер загнал меня в Филадельфию. Ветер в Торонто, но досталось мне от него в Нью Йорке, рейс в Торонто отменили. Чтобы нервные пассажиры не маячили перед глазами и не мучили работников авиакомпании стонами "охота домой" отправили в Филадельфию, пока туда долететь, пока самолет подождать, может в Торонто и распогодится.

Была у меня умная мысль приехать в аэропорт сразу как проснусь и попытаться зарегистрироваться на рейс пораньше, но как это бывает с умными мыслями, она умерла от одиночества; пока с утра нарезала круги по Upper West Side NY между Центальным парком и Риверсайд парком, теперь нарезаю круги по аэропорту в Филадельфии, он тут огромный. От пункта А до пункто F 15 минут пешком, предлагают подъехать на автобусе, я дошла, уже вернулась, в кресле-качалке посидела, на работу в панике позвонила, мне завтра на дежурство попросила поработать из дома, надеюсь найдут замену. Теперь сижу поближе к стойке, те, кто в Нью Йорке подскочил первым, после того как высветилась информация, что рейс отменен, как раз в тот момент, когда представитель авиакомпании говорил, что мы ждем экипаж и скоро начнем посадку, так вот те, кто подскочил, сидят рядом со мной в Филадельфии, судьба других неизвестна.

P.S. Торонто принимает, но теперь из Филадельфии не вылетают, штормовое предупреждение... потому что не все коту масленица
puz_volk: (Default)
Бабушка у нас загрустила по березкам и снегу и попросилась на "побывку" домой. Прямых рейсов из Торонто по-прежнему нет, так что мы получили для нее американскую визу на 10 лет; все было достаточно просто и быстро, хотя я и долбанула ее слегка по ноге, когда на вопрос офицера о том, что она делала до пенсии, бабушка томно ответила: "расчетами занималась... баллистика", офицер в посольстве нам достался русскоговорящий. Домой бабушка полетит через Нью Йорк. У нас там будет один вечер, впрочем его можно не считать, и утро: самолет в семь вечера. Так что у меня вопрос к залу: что бы вы посоветовали показать бабушке за столь короткое время в НЙ, я пока думаю либо про экскурсию на двухэтажном автобусе, или смотровую площадку Empire state building.
puz_volk: (Default)
За ужином Катя показывает на блюдо на столе:
- Это что?
- Мусака.
- Му-сахар!

Предупреждаю старшего, что к нам придут гости с моей работы, все на тот же, уже прошедший, baby shower.
- Раньше я очень любил baby showers, - говорит мне сын, задумчиво.
- А теперь?
- Теперь не очень...
- Почему???
- Раньше твои друзья говорили мне какой я хорошенький (how cute I am). А теперь говорят как быстро я расту.
(Этот диалог я вывесила на ФБ, так что сын наслушался о том, что он все еще хорошенький, хоть и подрос).

Пошли с мужем в театр, там под одной крышей три зала (маленькие, но три). Перед спектаклем ищем где можно "припудрить носик". Один из работников театра видя наши метания поинтересовался:
- Вам "Суицид" или "Разгневаных мужчин"?
puz_volk: (Default)
Baby shower провели, всем спасибо за советы и особенное спасибо [livejournal.com profile] imaginelli за чудесную открытку:



Как всегда хорошо кушали, играли в высокоинтеллектуальный игры (роды в воду на скорость, попади сперматозоидом куда надо), умилительно охали над подарками и любовались тортом.

Много фотографий для тех, кто любит девичники )

?!

Jan. 20th, 2016 04:45 pm
puz_volk: (Default)
Ночная смена, 4 часа утра, я на посту in charge, думаю как бы мне на 2 кроватях разместить четырех пациентов из приемного отделения; плюс на утро 3 операции по плану, а выписываются только двое. Мимо пробегает коллега Дженифер и бросает фразу: "Как по поводу сперматозоиды атакуют яйцеклетку!"
- !?!?!
Read more... )

...

Jan. 13th, 2016 11:11 am
puz_volk: (Default)
Муж утром будит Катю:
- Пора просыпаться, время вставать...
- А что делать будем? Мороженное кушать?

Старший с утра перед школой встрепенулся и с криками "emergency" бросился искать карандаш с бумажкой:
- Мне нужно написать твою биографию, - объяснил он мне: Я тебе сейчас вопросы задавать буду. И задал: "Когда ты родилась? Что ты любишь делать в свободное время?"
- И все? - удивилась я.
- Остальное я и так знаю, - сказал сын (подозреваю, что опять про блины писать будет).
Биография у меня, похоже, не очень захватывающаяся получается, но если, что изменится, я расскажу.
puz_volk: (Default)
Каникулы все-таки кончились, даже у бабушки в языковой школе. "Старшие" ученики отдыхали дольше всех, для сына это был серьезный удар: такая несправедливость, так обидно, ему уже пора собираться школу с сочинением как я провел каникулы, а бабушка дома, пазлы собирает, может и в машинки еще играет пока он в школе, кто знает как там у прогульщиков принято. Каникулы были стандартно-детско-городскими: музеи, аквариум, фокусу в исполнении директора школы, акробаты, шоколад и подарки от Санты.

В самый холодный день этой зимы мы с мужем улетели в Нью Йорк на три дня (первый раз за последние 8 лет сами, как большие, без детей). У южного соседа тоже оказался самый холодный день зимы, но когда милые официанты в кафе узнавали, что мы из Канады, то почему-то переставали извиняться за погоду, а даже с гордостью в голосе начинали говорить о хлестком ветре, типа у нас тоже вот как бывает. План поездки был "взрослый" (опера, Frick collection, поздние ужины, прогулки по городу просто так, а не в музей игрушек), по привычке, все-таки обсуждали куда можно было бы пойти с детьми и замечали все детские площадки пока гуляли "просто так" по солнечному городу. Решили, что следующий раз поедем с детьми и теплой весной.

На работе рождественских чудес, увы, не было.
Page generated Jul. 28th, 2017 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios