puz_volk: (Default)
2016-12-11 02:23 pm

Продолжаем наряжать рабочее место

А то Новый год уже скоро и вечная проблема



Модные тенденции:

Read more... )
puz_volk: (Default)
2016-11-29 10:02 pm
Entry tags:

Правда, и ничего кроме правды...

Я училась в театральном училище, однако полюбила офицера, уехала с ним в дальний гарнизон и переметнулась в уголовный розыск: преступники есть повсюду, а театры – как повезет. Мы немало мотались по свету – с самолета на поезд, с парома на паром – прежде чем осесть в большом городе на берегу озера. Здесь родились наши дети – мальчик и девочка, такие красивые, будто сошли с полотна Ренуара прямо по дороге из школы на гимнастику. Соседи считают, что я домохозяйка, и подобная версия меня вполне устраивает: в нашей профессии лишнее внимание ни к чему. По ночам я работаю в детективном агентстве. Когда дети засыпают, я незаметно выскальзываю из дома, предварительно переодевшись, чтобы не вызывать подозрений. Никто не узнает в неприметном единороге, скромной стюардессе, неброской пенной ванне офицерскую жену и примерную мать.

О своей работе я могу говорить бесконечно. На заданиях я тиха и незаметна – ничто так не выручает сыщика как внешность Грейс Келли. Объекты у меня один колоритнее другого. Однажды, переодевшись Эйфелевой башней, я шла по следу наркобарона Э. Наркобарон был буйным. При нем постоянно дежурили два дюжих санитара. Один из них меня узнал – мы вместе учились в театральном училище. Я сделала вид, что иду на выставку Группы семерых. Все обошлось. Надо сказать, медицинские работники постоянно мешают нам делать свое дело. Два месяца пытались мы выследить банкира Ю, который подставил компаньонов и скрылся с кассой. Нашелся он в госпитале – симулировал приступ тахилалии. Мы уже держали наготове сачок, и тут медицинские стали его переодевать, чтобы вести к логопеду. В итоге Ю. сбежал вместе с сачком.

При таком графике работы на хобби времени практически не остается. Моя слабость – гоночные автомобили. Свою коллекцию я держу в тайне – соседи уверены, что у меня даже нет водительских прав. Летом мы выезжаем в конспиративный шалаш. Политических заказов я обычно не беру, но в этот раз подвернулась халтура, небольшой coup d'état, и я не стала отказываться: все-таки дети нынче не дешевы, один театральный кружок сколько стоит. О моем участии, по обыкновению, никто не догадался. Пока кипели страсти, мы незаметно высадились в Нормандии.

Моя автобиография от [livejournal.com profile] sumka_mumi_mamy
P.S. Да, я хвастаюсь, что у меня такие друзья.
puz_volk: (Default)
2016-11-24 11:35 pm

Новый год на работе

Продолжая традицию, подборка картинок о том, как "красиво" встретить Новый год на работе. Уже пора: парад Санты Клауса прошел, Рождественский рынок открылся и даже был какой-то намек на снег.

Начнем с елок, "универсальных", например так:



Read more... )
puz_volk: (Default)
2016-11-09 08:59 pm
Entry tags:

Когда любишь свою работу...

История не нова, но новостей и так в ленте хватает...

Хирург-ортопед Тед Раммель оперирует не смотря на то, что парализован ниже пояса. Год интенсивной реабилитации плюс поддержка семьи после разрыва каверномы спинного мозга и доктор Раммель возвращается на работу. Изначально он мог оперировать только сидя, что исключало возможность проводить операцию на плечах, но благодаря вертикализатору - специальной конструкции инвалидной коляски, которая приводит ее в вертикальное положение, и это ограничение теперь забыто. В одном из интервью хирург признался, что возвращение на работу, не смотря на "инвалидность" спасло ему жизнь.



puz_volk: (Default)
2016-10-31 06:02 am

По частным владениям

На этой неделе у нас обещали не надолго включить лето, самое время вспомнить еще об одном маршруте "выходного дня" в Торонто: Wychwood park.*

Read more... )
puz_volk: (Default)
2016-10-25 12:46 pm

Halloween (подготовка)

Или когда твоя мама медсестра

Тыква: вырезать рановато, но у меня был выходной, идея из "интернетов".



И костюмы )
puz_volk: (Default)
2016-10-14 10:39 pm
Entry tags:

Зацепило

"Центральная" детская больница Торонто (Sick kids hospital) запускает новую рекламную компанию SICK IS NOT WEAK.
Достаточно непривычный формат для детского госпиталя: жестко и без всяких ми-ми-ми, но запоминается и вряд ли оставит равнодушным.

Прямой ссылки не нашла, но можно посмотреть здесь


или здесь
puz_volk: (Default)
2016-08-27 12:03 am

"Наш" город Петра

Съездили со старшим на экскурсию "В гости к индейцам", у индейцев нам в основном показывали магазин-музей (больше всего ребенку запомнилась шкатулка из бересты, украшенная иголками дикобраза со скромным ценником $ 2400), туда мы вряд ли вернемся, а вот город Питерборо вносится в список "приехать еще раз, когда я заставлю себя научиться водить машину".

Приступ графоманства )
puz_volk: (Default)
2016-08-24 10:46 pm

Что там про женские способности из ничего сворганить салатик, шляпку и скандал?

С первыми двумя пунктами младшей пока есть над чем поработать, зато за последний - твердая пятерка.
Подходит ко мне ребенок с глазами полными печали, нижняя губа дрожит, слезы душат... одним словом картина сейчас разорвем материнское сердце в клочья. Оказалось девочка не хочет взрослеть, та самая девочка, которая раньше надувалась, когда ее называли малыш и требовала чтобы вся семья хором повторяла: Катя большая! Самая большая в нашей семье!
На вопрос, что же так ее испугало во взрослой жизни был дан ответ:
Read more... )
puz_volk: (Default)
2016-08-18 11:32 pm

...

Сходила в театр. Перед представлением вежливо попросили выключить телефоны, не вести видео и фото съемки и воздержаться от ловли Покемонов.
The future is here!
puz_volk: (Default)
2016-07-25 10:24 am

Не было у медбрата забот

Нашел он двадцатку на полу в коридоре нашего отделения: забот прибавилось.

Сначала он спросил у всех сотрудников, пациентов и посетителей (благо дело в ночную смену было, когда народу меньше, чем днем) не терял ли кто денежку, двадцатку за свою никто не признал.

Когда стало понятно, что двадцатка дикая бесхозная, медбрат решил купить на всех пиццу, двадцатки на это благое дело мало, пришлось ему еще раз по кругу опросить у коллег, кто хочет пиццы, собрать с желающих по 2 "дополнительных" доллара и заказать ее нам - вечно голодным.
Выбросить пустые коробки мы ему помогли :)
puz_volk: (Default)
2016-07-23 10:41 am

Отпуск: до и после

До: выпала как-то не простая смена, когда от пациентов отводишь глаза, потому что ни для одного из них хороших новостей не предвидится. Уползла в сестринскую на короткий перерыв, сижу на диванчике ем сладкую овсянку с фруктами, по телевизору мультфильмы смотрю, хочу на ручки. Входит коллега оценивает обстановку и интересуется все ли у меня в порядке, у меня по сравнению с пациентами - все идеально; коллега протягивает руку к пульту от телевизора, на что слышит мой не ласковый рык: включишь новости - запущу в тебя плошку с овсянкой и суд меня оправдает. Коллега попалась понятливая.

После )
puz_volk: (Default)
2016-06-28 07:22 am

...

Сидим как-то с коллегой под конец ночной смены, ждем когда "дневники" придут, болтаем о том о сём, и она меня спрашивает: "Интересно какого цвета у тебя кожа, когда ты загоришь на солнце?" Коллега, надо сказать, красавица из Латинской Америки: густые волосы, брови, фигура, натуральный бронзовый оттенок кожи, я по сравнению с ней, особенно под конец смены, уставший Смурфик. "Она у меня красная, поэтому я не загораю..."

Read more... )
puz_volk: (Default)
2016-06-20 12:52 pm

Традиционное отпускное извинение

Добрались до турецкой деревни, интернет есть, но очень плавный, как и деревенская жизнь: прогулки на море, неторопливый обед, развесить соленные полотенца после моря, почитать детям и уже опять пора спать, чтобы завтра с утра пораньше на пляж, пока солнце не очень кусается.
Так что я извиняюсь, если пропущу дни рождения, интересные посты и события... опять ухожу вешать полотенца.
puz_volk: (Default)
2016-06-15 08:43 pm

Просто фотография



Очень странное чувство, когда ты понимаешь, что вот именно сейчас ты абсолютно счастлив.
puz_volk: (Default)
2016-06-06 03:39 pm

Без картинок

Расскажите мне, пожалуйста, чем так страшны детские фотографии в интернете. Про, возможное нарушение личных границ ребенка знаю, про теоретических маньяков, которые по постам интернете могут проследить жизнь семьи и ребенка - допустим это возможно, были ли реальные случаи не знаю.

У нас в школе есть такая мама, которая категорически против того, чтобы ее ребенка фотографировали, поэтому перед каждым школьным концертом приходит письмо с убедительной просьбой никому во время концерта не фотографировать. К просьбе прислушиваются - не фотографируют. На детских днях рождениях, куда обычно приглашают весь класс (благо он у нас маленький), то же самое: легче вообще не фотографировать, чем детей сортировать - этому в кадр можно, этому нельзя; не скажешь же ребенку, девочка/мальчик подвинься, мы сейчас фотографию сделаем, но без тебя.

На ежегодный традиционных фотографиях класса этого ребенка тоже нет, мама не разрешает.
Я не очень люблю крайности когда на публику вываливается каждый зуб или каждый памперс наследника, но так, чтобы до совершеннолетия ни одной фотографии с одноклассниками и друзьями - это уже другая крайность, на мой взгляд, хотя может я чего не знаю... Поэтому и спрашиваю.

P.S. Пост не о том, чтобы осудить/обсудить маму этого ребенка, мне действительно интересно, насколько это не безопасно? А если под замком или только для друзей?
puz_volk: (Default)
2016-06-04 03:29 pm

Отпуск: обратный отсчет

До отпуска одна неделя, а точнее 5 дежурств, два детских концерта в школах, день рождения старшего, "проводы" на пенсию одной из коллег, балет "Маленький Принц", дантист, парикмахер и СОБРАТЬСЯ.

В этом году у нас Франция и Турция; надеюсь Париж не смоет окончательно за ближайшую неделю: если что, скажем детям, что это была поездка Париж-Венеция. На потоп мы как-то совсем не рассчитывали когда планировали поездку, поэтому изначально думали, что будем просто гулять по городу, а теперь похоже надо менять планы и присмотреться к музеям.

Любые советы, что делать в Париже с детьми в дождливую погоду и где взять на прокат каноэ будут с благодарностью выслушаны.

P.S. Про Турцию, я так понимаю лучше под замком писать, чтобы не раздражать случайно заблудших?
puz_volk: (Default)
2016-06-03 10:02 am

Разборчивее надо быть

После ночной смены закинула детей в школу, возвращаюсь домой, иду в сторону метро, по дороге к которому надо пройти мимо нескольких магазинов. У входа в один из них стоит улыбчивая девочка и что-то предлагает. Я взяла: оранжевый такой ромбик, внешне очень похожий на мармеладку, и салфеточку, которую девочка протянула, тоже взяла, а вот что она там щебетала пропустила мимо ушей.

Read more... )
puz_volk: (Default)
2016-05-29 01:58 pm

Катя о детстве

- Мама, а когда я вырасту я тоже пойду на работу?
- Скорее всего да
- И это на всю жизнь?
- Ну, на какое-то время, потом на пенсию выйдешь.
- И опять стану ребенком?



Фото [livejournal.com profile] anhela_lopez